Bingung Bikin Thumbnail Blog? Lihat Disini!

Aplikasi Editor Terbaik 2019 - Didalam konsep pembuatan gambar yang baik, dibutuhkan sebuah aplikasi desain editor yang mendukung didalam pembuatannya. Dan berikut ini adalah 2 aplikasi yang akan membantu kamu dalam membuat gambar beserta file downloadnya.

2 Aplikasi HP Terbaik untuk Mendesain

Aplikasi Edit Gambar Pilihan Editor

Sebelum masuk pada pembahasan, kamu harus mengetahui dahulu bahwa aplikasi yang saya bagikan ini adalah aplikasi yang mendukungmu dalam proses pembuatan gambar-gambar seperti thumbnail Youtube, Simple Logo, Banner, Pamflete, Gambar Ucapan, dan Marketing Ads Display.

1. Pixellab - Text on Picture

Tidak diragukan lagi, aplikasi yang ringan ini sangat powerfull. Bahkan, dengan resolusinya yang tinggi mampu membantu anda dalam pembuatan gambar seperti banner. Adapun berikut ini adalah spesifikasi dari aplikasi Pixellab.
Nama Lengkap Pixellab - Text on Picture
Jenis Picture Editor Mobile Apps
OSAndroid 4.1+ (Jelly Bean, API)
Diperbaharui 23-6-2019
Ukuran File 22.6 MB
Dapatkan di Playstore

Download - Pixellab on Google Drive


Berikut ini adalah hasil desain saya menggunakan aplikasi pixellab untuk membuat beragam gambar.

Membuat Wallpaper

Pembuatan gambar mudah


2. Canva

Canva merupakan aplikasi pembuat gambar, poster iklan, dan pilihan lainnya yang menarik. Canva merupakan salah satu aplikasi yang kompleks. Aplikasi ini bahkan sudah menyediakan banyak template gratis dengan kategori-kategori yang lengkap, yang dimana anda hanya perlu menambahkan kata-katanya saja.

Canva.
Nama Lengkap Canva - Membuat Desain Grafis, Pembuat Logo & Kartu (v.2.21.0)
Jenis Graphic Design Mobile Apps
OSAndroid 4.1+ (Jelly Bean, API 16)
Diperbaharui 18-07-2019
Ukuran File 20.8 MB
Dapatkan di Playstore

Download - Canva on Google Drive


Hasil gambar yang dibuat pada aplikasi desain gambar Canva,

Membuat Poster Iklan
Pembuatan Gambar Mudah
Sekian dari saya, kedua aplikasi ini adalah pembuat desain yang baik. Tinggal anda saja yang butuh proses untuk penyesuaian dalam pembuatannya. Salam Brother.

Tag: Download Aplikasi Pixellab terbaru, Download Aplikasi Canva Terbaru

10 Responses to "Bingung Bikin Thumbnail Blog? Lihat Disini!"

  1. Salam Brother, aplikasi buat edit gambar memang sangat diperlukan untuk ilustrasi gambar di blog. Sangat bermanfaat artikelnya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sebagai thumbnail yang menarik minat pembaca. Terimakasih BroAndi

      Delete
  2. Kalau saya pakai canva sejak tahun 2014 lalu.
    Saat itu masih jarang yang makai, dan masih lemot dibuka hahaha.
    Sekarang asyik ya udah ada aplikasi di smartphone-nya.

    kalau yang pertama, saya belum pernah coba sih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, udah lama juga ya SisRey! Iya, dlu saya pernah instal aplikasi itu juga, cuma.. Gadget kurang mendukung..

      Delete
  3. Waah ini sih blogger jadi, mntp bro

    ReplyDelete
  4. wah bener nih. malah kalau saaya sendiri pakai ms word utk buat thumbnail nya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, klasik juga nih BroVivat! Ayo cobain kedua aplikasi ini..

      Delete
  5. udah coba Canva.. lumayanlah dgn pilihan2 templatenya. mo ngetes pixellab deh, smg hape masih kuat :)

    ReplyDelete

"Sebaik-baiknya netizen, ia yang memiliki adab berkomentar"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel